精彩内容> 婚礼高发季,支付宝都可以领电子结婚证了?你却还没找到对象

婚礼高发季,支付宝都可以领电子结婚证了?你却还没找到对象

浏览:2558     作者:子木   2018-10-23 20:00:33


年底婚礼高发季,就在这个时候出来了一个特别大的好消息,电子结婚证可以领取了,江苏作为首创,虽然在其他的省市还领不到电子结婚证,但是江苏的夫妇可以说是十分的便利方便了。1621.jpg

现在领结婚证都要拍成长龙,从民政局的门口就开始排队开始领证,更别说是特别的日子里,像是五月二十号,这些日子大家都想在这天领到结婚证,甚至两口子为了在这天领到结婚证早上三四点就爬起来去领证了,可以说是十分辛苦了。

在支付宝新推出的这个功能就马上可以领到电子结婚证,江苏作为试点已经有不少夫妇在支付宝上领取结婚证。在支付宝上搜索“江苏政务”小程序,在“我的卡包”里就能刷脸领证,而且完全免费。

1622.jpg

其实早在两年前支付宝部分城市就上线了“结婚登记预约”功能,打开支付宝“城市服务”,在手机上选择未来半个月内领证的日期和时间段,包括周六也在预约范围之内,预约成功之后,只需要按照预约时间到婚姻登记处,即可轻松完成领证。

随着支付宝产品的普遍使用,支付宝城市服务内已经陆续上线车辆违章,驾驶证信息查询,车检预约,违章查缴,图书馆服务,房地产服务,公积金查询等多项服务,可以说智慧生活已经逐渐深入到市民日常生活的方方面面。

你不会还没有使用支付宝里面的服务吧?别对小编说,还没有下载支付宝这个软件哦,没有的话就点击下面链接安装支付宝

吧!

1623.jpg


 

你还在等什么,拿起你的支付宝领取电子结婚证,告别单身狗。

 

支付宝

88.1M

下载
更多精彩内容
点击查看更多