精彩内容> 【长知识】话费无故被扣?帮你找出潜藏的暗中黑手

【长知识】话费无故被扣?帮你找出潜藏的暗中黑手

浏览:32842     作者:子木   2017-12-20 15:38:19

在如今这个移动支付的时代,你是否经历过手机莫名其妙被乱扣费的问题?新闻报道中总有这样的例子,而且这些消费者在维权过程中极易接连遭受不公平待遇。由于手机话费关乎用户日常,那么今天我们就有必要来看看市场有什么不正当的乱扣费现象吧。不知道大家对「低消」可有了解。近些年来,就有用户反映旧号码莫名其妙被“低消”近一年,而新号码尚未使用就被迫数次交费。历时一个月,沟通十余次,不但投诉无果,而且交费记录离奇“失踪”……而且这些现象竟然是联通这种大企业做出来的。很多消费者在不知不觉之中,一直不用的号码,也要必须扣掉最低消费的几百块话费。电信运营商的营业厅分两种,自有营业厅和合作营业厅。合作营业厅是乱象高发地带,除了乱扣费还有实名制落实不力,让电信诈骗有机可乘等问题。运营商应该向那些成熟的商业连锁品牌学习,珍惜品牌信誉,降低对作恶者的容忍度。出了问题更要主动负责,而不是糊弄广大消费者。李克强总理曾三番五次强调提速降费的重要性,清理乱收费应该是给消费者减负的一部分。如果没有一个让消费者安心、放心的消费环境,提速降费的意义将大打折扣。和消费者玩文字游戏,消费者对企业没有了信任自然也就没有了消费欲望,想长久的发展下去,必须要落实这个问题。支付宝和微信的免密功能也是造成手机乱扣费的主要问题。之前有媒体报道过利用支付宝小额2000元免密支付而被盗刷的案件。杭州某景区一家酒店上班的小徐手机被盗,因设置了微信小额支付免密功能,导致微信余额和绑定银行卡里的钱被全部盗走。所以为了避免出现这种情况,建议大家关闭免密支付功能,或者将免密额度调到200元以内,以免造成不必要的损失。看了这么多手机乱扣费的案例,是不是觉得保护你的财产安全刻不容缓?其实并没有那么复杂,试试百度手机卫士吧。百度手机卫士现如今增加了防骗案例的学习,使你看到隐患时能一下子识破。首创的支付安全环形保护,可以彻底查杀恶意病毒应用,最大情况下保护移动支付的每个环节。快来安智市场下载体验吧。
下载
更多精彩内容
点击查看更多