精彩内容> 杂货铺老板:我不是不相信你!是我折腾不起

杂货铺老板:我不是不相信你!是我折腾不起

浏览:312     作者:子木   2019-09-03 17:06:17

回想起16年小二刚开始去跑店推广货圈全的时候,被许多老板当做骗子,那心里难受的不要不要的!后来小二回访了几家货圈全的核心用户,了解老板们当初为啥不注册货圈全。老板们都说,不是他们不信!而是被骗过太多次了!现在对陌生人警惕性非常高,都需要防着!自己是小本生意,经不起任何折腾!在群里听老板们聊自己开店的一些糟心事,小二也越来越明白老板们为啥警惕性高!开个店就够累了,还要防骗子,防流氓,防熊孩子!帽子戏法骗新人:万恶的骗子最喜欢的就是像我这样新开的小店。他们专门来花假钱,然后就是各种理由说时间很急要赶紧找钱 。我当时又紧张,毕竟第一次做小卖店,也想给顾客一个好印象 。钱没有经过验钞机,随便看了一眼就找钱给人家了。最悲剧的是骗子拿了零钱就想走,买的东西还留在柜台上!我还笑嘻嘻的提醒他东西没拿!还是自己太年轻啊!!!!开店被人耍流氓:我们老两口想给家里减轻负担,于是在地铁口开了个报刊亭。现在年轻人也多,大部分都是支付宝&微信支付。就让女儿给自己做了个微信和支付宝的二维码,方便年轻人付款。一个20多岁的小伙子来店里买了几包烟和一瓶酒,扫了一下微信,然后就走了。我感觉不对劲,但是微信绑定的是女儿的账号!于是给女儿打电话,得知这个钱并没有到账,这可把我给急坏了。熊孩子搬空杂货铺:店开在小区里,经常会有些小孩子来我家店里和儿子玩。小孩子们贪吃,玩累了就拿点小零食吃吃,也就1、2块钱的事情我觉得没啥。可越往后就越麻烦呀!每天对账发现总是少上那么几瓶饮料、酸奶。我猜可能就是儿子自己喝了,问他他说没有;我问他是不是别的小朋友偷偷喝了?儿子也说没有。第二天长了个心眼,来我店里的小孩子拿了瓶营养快线正准备喝,正好被我逮了个正着。我就过去和那孩子说,不能乱拿阿姨家店里面的东西,想喝先和阿姨说,阿姨给你拿。小孩子可能有点害怕,哭着就跑出店,后来和他家里人解释了半天才解释清楚!别人还以为我一个大人欺负一个小孩子!遇上熊孩子也是相当麻烦的事情,咱们又不能和个孩子较劲,这事头疼的要死!

货圈全

19.6M

下载
更多精彩内容
点击查看更多